miércoles, 13 de junio de 2018

6: INTRODUCCIÓN FÍSICA DE LAS ÁREAS PÚBLICAS


                                                    Nº 06
INTRODUCCIÓN FÍSICA DE LAS ÁREAS PÚBLICAS



6.1  INTRODUCCIÓN FÍSICA DE LAS ÁREAS PUBLICAS 



 Para una institución hotelera el correcto aprovechamiento y difusión de las áreas publicas son de vital importancia , ya que sus instalaciones son el producto mismo, su importancia radica para la empresa hotelera al hablar de sus instalaciones sus servicios.





DISEÑO Y COLOR

                                                                                          IMPORTANCIA DEL COLOR

Es un elemento indispensable en la decoración con lo que se consigue disimular defectos de las estancias, haciendo que las paredes o techos parezcan mas cerca o mas lejos de lo que en realidad están, es un elemento imprescindible a la hora de crear un ambiente apropiado para el uso que se va hacer en cada habitación, como consecuencia de la influencia que el color tiene sobre el estado de las personas. En función de las actividades que se van a realizar en cada estancia se utilizaran colores cálidos que son estimulantes y activos a colores fríos, que son mas tranquilos y relajantes.

La industria hotelera busca innovación constantemente, queriendo cada marca y hotel independiente obtener una manera para diferenciarse del resto y tener ese espacio único en el mercado.

     
  LA ILUMINACIÓN

Ya sea natural, artificial o una combinación entre ambas, contribuye de una forma muy especial en la creación de ambientes por ejemplo velas para crear un ambiente intimo. Con un determinado tipo de luz podemos disimular un techo muy alto o demasiado bajo, que estancias estrechas parezcan mas anchas, etc.




                             
                       LOS ELEMENTOS MÓVILES


Son elementos que tienen como característica poder trasladarse fácilmente, esto permite variar su localización con figuras, trofeos, cojines.




                                             LOS ELEMENTOS FIJOS

Son los elementos que se sitúan en el suelo, paredes y techos, como puede ser alfombras, cuadros, tapices, cortinas lámparas, etc.


                                                    EL MOBILIARIO

Ha ido evolucionando a lo largo del tiempo adaptándose a las modas de cada época, de tal forma que los muebles de cada estilo tienen unas características propias, como son material empleado, las formas, el tamaño, los motivos, colores empleados, etc.

                       
                          EL ESPACIO ARQUITECTÓNICO



 Ha ido evolucionando a lo largo de la historia, ha cambiado las dimensiones, las formas de los edificios, estancias, ventanas, balcones, etc., escaleras, columnas, etc. Una adecuada decoración puede resultar lo mejor de cada espacio arquitectónico o disimular los defectos que pudiera tener.





LA DEFINICIÓN  FÍSICA DE DIFERENTES ÁREAS PUBLICAS DEL HOTEL



 RESTAURANTE


Se debe tener en cuenta, a la hora de decidir cuál va hacer la decoración, la influencia del color sobre los seres humanos. Si se necesita luz artificial para simular la luz de día, la luz blanca nos darán mejor resultado- un ambiente cálido y dinámico se lograra por medio de paredes con color beige, ocre o gamuza, realzados con elementos decorativos más vivos, en rosa o anaranjado . Las luces azules y sobre todo verdes, deben quedar excluidas en un restaurante. El color amarillo y rojo intenso provoca en el comensal acelerar su alimentación y causa que exista más rotación de comensales en el restaurante, pero no es s eguro que gane o pierda más clientes.

                                                     EL LOBBY

El lobby la parte principal del hotel puede, por contraste, ser de color más frío, pero en tonalidades cálidas tanto la luz como el mobiliario.



                                                     EN LAS HABITACIONES

El confort lo creará, una luz bien distribuida, y dosificada, sobre la cama, mesitas de noche, al lado del espejo, dentro del closet, etc. El confort será completo adoptando colores claros pero dosificados en armonías de cierta intimidad . La habitación debe tener un ambiente atractivo y agradable, no un aspecto de sala de clínica o acuario.



                                    6.2  ¿QUIENES CONFORMAN EL ÁREA PUBLICAS?







 ü ESPACIOS A LA VISTA DEL CLIENTE:

Son utilizados de forma común por todos los clientes del establecimiento hotelero, a excepción de las habitaciones que se utilizan de manera individual. 
 Zonas nobles.
 Zona de habitaciones.

 Zonas Exteriores.



ESPACIOS FUERA DE LA VISTA DEL CLIENTE

Son de uso exclusivo por parte del personal del establecimiento hotelero.
 Zona de servicios.
 Zona de personal.
 Zona de oficina.
 Zona de instalaciones y mantenimiento.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

LINKOGRAFIA

LINKOGRAFIA  ➤ CASTILLO,Juan - "ÁREAS PUBLICAS DE UN HOTEL"-2014       https://prezi.com/wi_ngyoaw3ry/areas-publicas...